Полынь эстрагонная, или эстрагон, или тархун (лат. Artemisia dracunculus)

Эстрагон, или тархун: состав, польза, вред, применение

Эстрагон, известный также как тархун, или полынь эстрагонная (лат. Artemisia dracunculus), — это не просто популярная приправа в средиземноморской и […]

Укроп (лат. Anethum graveolens)

Укроп: полезные свойства, состав, способы применения

Укроп широко известен как пряность, ценимая за свежий, слегка анисовый аромат. Однако это растение не только придает блюдам пикантность, но […]

Шиповник

Шиповник: польза для здоровья

Ярко-красные плоды шиповника веками ценились в народной медицине, и современная наука подтверждает их уникальные свойства. Богатые витамином C, бета-каротином и […]

Боярышник (лат. Crataegus)

Боярышник: польза, противопоказания, применение

Боярышник на протяжении веков используется в качестве лекарственного растения. Положительное влияние цветков и плодов боярышника на сердце неоднократно подтверждалось в […]

Черемша (лат. Allium ursinum, дикий чеснок). Фото: vashehobbyrf.ru

Черемша: польза и возможный вред для организма

Едва ли найдется такой желанный вестник весны, как черемша! Неудивительно, ведь нежные зеленые листья со вкусом, напоминающим чеснок, — это […]

Чабрец (тимьян): польза, состав, противопоказания

Чабрец (тимьян): польза, состав, противопоказания

Ароматный чабрец (тимьян) — одна из стандартных специй средиземноморской кухни. Однако эта популярная трава не только придает аромат, но также […]