Липа: полезные свойства и применение
Липа издавна славится своей способностью облегчать симптомы простуды и гриппа. Однако ее полезные свойства этим не ограничиваются: она помогает справляться […]
Липа издавна славится своей способностью облегчать симптомы простуды и гриппа. Однако ее полезные свойства этим не ограничиваются: она помогает справляться […]
Ярко-красные плоды шиповника веками ценились в народной медицине, и современная наука подтверждает их уникальные свойства. Богатые витамином C, бета-каротином и […]
Боярышник на протяжении веков используется в качестве лекарственного растения. Положительное влияние цветков и плодов боярышника на сердце неоднократно подтверждалось в […]
Едва ли найдется такой желанный вестник весны, как черемша! Неудивительно, ведь нежные зеленые листья со вкусом, напоминающим чеснок, — это […]
Мята перечная (лат. Mentha piperita) — одно из самых известных лекарственных растений и проверенное средство от головной боли, простуды и […]
Ароматный чабрец (тимьян) — одна из стандартных специй средиземноморской кухни. Однако эта популярная трава не только придает аромат, но также […]
Ромашка аптечная (лат. Chamomilla recutita/лат. Matricāria chamomīlla) способна облегчить многие жалобы: от боли в животе до воспаления десен и боли […]
Часто лучшие лекарственные травы растут у нас на пороге, но мы почти не обращаем на них внимания. Многие думают, что […]
Базилик типичен для итальянской кухни. Будь то песто, паста или пицца: именно ароматный базилик придает многим популярным блюдам особенную нотку. […]
Петрушка традиционно используется в качестве лекарственного растения во многих странах. Пряная зелень богата вторичными растительными веществами и может предложить гораздо […]