Ежевика: польза и возможный вред для организма
В древности ежевика считалась лекарственным растением. Действительно, она богата важными витаминами, минералами и антиоксидантами. В то же время ежевика содержит […]
В древности ежевика считалась лекарственным растением. Действительно, она богата важными витаминами, минералами и антиоксидантами. В то же время ежевика содержит […]
Цитрусовые — самые выращиваемые плоды в мире. Правильное хранение цитрусовых позволяет не только сохранить их в течение длительного времени и […]
Июль и август — пик сезона крыжовника. Его небольшие плоды — настоящие чудо-шарики. Крыжовник пользуется хорошей репутацией не зря, ведь […]
Огурцы не только приятны на вкус, но и полезны для здоровья. Они низкокалорийны и содержат большое количество воды, что положительно […]
Кукуруза — особенная пища. Этот важный продукт способствует здоровому и разнообразному питанию, обеспечивая организм отдельными витаминами и минералами, и занимает […]
С приближением зимы начинается сезон апельсинов и других цитрусовых плодов. При этом апельсин — самый распространенный цитрусовый фрукт в мире. […]
Рукола (руккола) — универсальный продукт. Пряный, ореховый вкус руколы делает ее популярным ингредиентом для салатов, пиццы или пасты. Острые горчичные […]
Когда-то айва обыкновенная (лат. Cydonia oblonga) была очень востребованной, но сегодня это один из забытых видов фруктов, вокруг которого слагаются […]
Куст облепихи (лат. Hippophae rhamnoides) на первый взгляд выглядит совершенно неприметным. Громоздкое и причудливое по форме, это растение цепляется за […]
Ягоды черноплодной рябины (аронии) считаются «ягодами здоровья»: они содержат концентрированный заряд витаминов, антиоксидантов и вторичных растительных веществ, которые укрепляют иммунную […]