Айва: полезные свойства и противопоказания
Когда-то айва обыкновенная (лат. Cydonia oblonga) была очень востребованной, но сегодня это один из забытых видов фруктов, вокруг которого слагаются […]
Когда-то айва обыкновенная (лат. Cydonia oblonga) была очень востребованной, но сегодня это один из забытых видов фруктов, вокруг которого слагаются […]
Мускатный орех придает блюдам пряный аромат, но также используется в народной медицине для лечения многих заболеваний. Его целебные эффекты известны […]
Куст облепихи (лат. Hippophae rhamnoides) на первый взгляд выглядит совершенно неприметным. Громоздкое и причудливое по форме, это растение цепляется за […]
Ягоды черноплодной рябины (аронии) считаются «ягодами здоровья»: они содержат концентрированный заряд витаминов, антиоксидантов и вторичных растительных веществ, которые укрепляют иммунную […]
Хрен придает пикантную нотку всем видам блюд. Он прекрасно сочетается с соусами, намазками на хлеб, супами и жареной пищей. Но […]
Семена подсолнечника — это настоящие энергетические комплексы, полные полезных веществ. Они содержат много белка, пищевых волокон, витаминов группы B, витамина […]
В настоящее время розмарин известен в основном как пряность. Но розмарин — это не просто кухонная трава, которая хорошо сочетается […]
Гранат особенно известен своими антиоксидантными свойствами и поэтому является не просто продуктом питания, а лекарственным растением. Его применяют, например, для […]
Арахис (земляной орех) является популярным ингредиентом. Он приятен на вкус и (при умеренном употреблении) приносит определенную пользу здоровью.
Орехи кешью вкусны и богаты жизненно важными веществами. В кешью содержится почти 20% растительного белка, поэтому эти орехи являются очень […]