Правильное хранение продуктов — это почти искусство, а холодильник — не всегда лучшее решение. Не все остается свежим и годным к употреблению продолжительное время. Многим продуктам вредит холод, а некоторые просто не нуждаются в охлаждении.
В нашей статье представлены продукты питания, которым не нужен холодильник. Храните эти продукты правильно, чтобы не превращать их в пищевые отходы.
Помидоры
Помидоры теряют в холодильнике аромат и могут быстрее образовывать плесень. Лучше всего хранить их в погребе или в прохладной кладовой. Идеальная температура для них — около 15 °C.
Если нет прохладного помещения, помидоры лучше хранить при комнатной температуре, чем в холодильнике. Это также относится к другим видам овощей, которые содержат много воды, таким как огурцы, перец, баклажаны и кабачки.
Картофель
Никогда не храните клубни в холодильнике. При низких температурах крахмал в картофеле быстро превращается в сахар. В этом случае картофель будет неприятно сладким на вкус.
Конечно, место для хранения картофеля не должно быть слишком теплым. Его следует хранить в проветриваемом и темном месте, в идеале — в ящике погреба.
Огурцы
Огурцы очень чувствительны. Они чувствуют себя наиболее комфортно при комнатной температуре. Если положить их в холодильник, они приобретут морщинистую кожу и водяные пятна.
Морковь
Морковь похожа на огурцы: в холодильнике она становится мягкой. Однако, если вы храните морковь на открытом воздухе, вы должны защитить ее от солнца.
Абрикосы, персики, сливы, манго, киви
Чтобы плоды могли спокойно созреть, необходимо хранить их вне холодильника.
Базилик
Вы хотите как можно быстрее «уничтожить» свой базилик? Тогда вы должны положить его в холодильник, потому что там листья быстро увядают и теряют свой вкус. Хранить базилик в холодильнике особенно неприятно. Растение не только быстро увядает, но и обменивает собственный аромат на неприятный запах холодильника.
Если у вас есть свежие стебли базилика, лучше поставить их в стакан с водой.
Лимоны
Лимоны и другие цитрусовые не переносят холода, ведь они происходят из теплых регионов. Если температура в помещении умеренная, лимоны, апельсины, грейпфруты и прочие цитрусовые могут выдержать такие условия. Однако они предпочитают храниться в прохладном, контактирующем с воздухом месте.
Чеснок и лук
Чеснок и лук лучше хранить в прохладном, темном и сухом месте, например в погребе. В холодильнике для них слишком влажно и холодно.
Если у вас нет прохладного помещения, лучше всего хранить чеснок и лук в глиняном горшке, который предоставляет им достаточно места, чтобы «дышать».
Авокадо
Авокадо обычно покупают незрелыми, как бананы. «Твердым» авокадо следует созревать при комнатной температуре. По мере созревания они становятся мягче. Спелые образцы необходимо съесть как можно скорее.
Бананы
На бананах в холодильнике быстро появляются коричневые пятна, потому что холод повреждает их клеточную структуру. При комнатной температуре бананы хранятся около трех-четырех дней, если вы защищаете их от прямых солнечных лучей.
Это также относится к другим экзотическим фруктам, таким как манго, дыня или ананас.
Оливковое масло
Оливковое масло может стать хлопьевидным в холодильнике. При комнатной температуре оно вновь приобретает обычную консистенцию, но не всегда.
Оливковое масло хранится при комнатной температуре в защищенном от света месте (например, в шкафу) в течение нескольких недель. К тому времени бутылка обычно все равно расходуется.
Хлеб
Хлеб лучше хранить при комнатной температуре в воздухопроницаемых контейнерах. Без воздуха образуется влага, и хлеб начинает покрываться плесенью.
Для хранения хлеба идеально подходят контейнеры из глины. Хлебницы из дерева реже рекомендуются, так как хлеб в них высыхает быстрее.
Водка
Если у вас дома есть спиртные напитки, такие как водка, виски и прочие крепостью более 35%, не нужно хранить их в холодильнике. Закрытые бутылки вечны.
Даже когда бутылки открыты, требуется время, чтобы спирт и аромат испарился. Хранения в погребе или при комнатной температуре без прямых солнечных лучей (например, в шкафу) достаточно.
Существует очень простая причина, по которой лучше хранить бутылки вне холодильника: они просто занимают слишком много места!
Табаско и прочие соусы
В дополнение к чили, горячие соусы обычно содержат только уксус и соль — это отличные консерванты. Вот почему им не нужно находиться в холодильнике даже в открытом состоянии.
Горячие соусы хранятся много месяцев в защищенном от света месте (шкафу).
Мед
Мед становится твердым в холодильнике. Его следует хранить плотно закрытым, в сухом и защищенном от света месте (например, в шкафу). При соблюдении этих условий он обычно хранится годами без потери качества.
Кофе
Некоторые люди хранят кофе в холодильнике, чтобы продлить срок годности. На самом деле, кофе в холодильнике не только теряет свой вкус, но и может впитывать неприятные запахи.
А что следует хранить в холодильнике в любом случае? На самом деле, довольно много. Прежде всего, конечно, скоропортящуюся пищу, такую как рыба, мясо или молочные продукты. Но яблоки и груши также хранятся дольше, если положить их в холодильник.