Китайский самовар, или Китайский горячий горшок
Китайский самовар (кит. 火锅, пиньинь: huǒguō), или Китайский горячий горшок, — это способ приготовления пищи и целая культурная традиция, которая […]
Китайский самовар (кит. 火锅, пиньинь: huǒguō), или Китайский горячий горшок, — это способ приготовления пищи и целая культурная традиция, которая […]
Утка по-пекински (кит. 北京烤鸭, пиньинь: Běijīng kǎoyā) — одно из самых известных блюд китайской кухни, завоевавшее мировую популярность благодаря своему […]
Если вы будете в Китае, обязательно попробуйте шарики из сладкого картофеля (кит. 地瓜丸, пиньинь: Dìguā wán) — хрустящие снаружи и […]
Баоцзы (кит. 包子, пиньинь: bāozi) — китайские пирожки (булочки) с начинкой, приготовленные на пару. Кулинарная культура Баоцзы имеет долгую историю […]
Басы пинго (кит. 拔丝苹果, пиньинь: básī píngguǒ), или яблоки в карамели, — традиционное блюдо провинции Шаньдун, принадлежащее к шаньдунской кухне.
Название «вонтон» (馄饨, пиньинь: húntun, хунтун) имеет долгую историю и впервые появилось в Китае во времена династии Западная Хань. В […]
Пельмени цзяоцзы (饺子, пиньинь: jiǎozi) — это не только вкусная еда, но и неотъемлемая часть китайской кулинарной культуры. Разнообразие пельменей […]