Вафли из кабачков

Кабачки — продукт с низким гликемическим индексом. Такие продукты обладают большим преимуществом: уровень сахара в крови почти не повышается после еды, и вы чувствуете себя сытым и уравновешенным.

Кабачки низкокалорийны. Из-за высокого содержания воды, что типично для овощей, в них также мало питательных веществ.

Ингредиенты

Цукини среднего размера (или небольшой кабачок) — 1 штука.
Яйцо — 2 штуки.
Мука из зеленых бананов — 3 столовые ложки.
Ванилин.

Масло авокадо — для смазывания формы.

Способ приготовления

Цукини (кабачок) вымыть, очистить от кожуры (и семян, в случае кабачка), натереть на мелкой терке.

Тертый кабачок
Тертый кабачок. Фото: vashehobbyrf.ru

Добавить яйца, муку, ванилин.

Все хорошенько перемешать.

Вафли из кабачков. Приготовление
Вафли из кабачков. Приготовление. Фото: vashehobbyrf.ru

Смазать поверхность вафельницы маслом авокадо.

Получившуюся массу распределить по поверхности разогретой вафельницы.

Выпекать до полной готовности (в зависимости от вафельницы).

Вафли из кабачков
Вафли из кабачков. Фото: vashehobbyrf.ru

Приятного аппетита!

Поделитесь этой статьей