Айва — плод, обладающий множеством полезных для здоровья эффектов. В древности айва ценилась как средство от кожных воспалений, расстройств пищеварения и от простуды. Ароматные плоды богаты питательными и жизненно важными веществами.
Еще наши прабабушки ценили айву и использовали ее для приготовления айвового компота, айвовой пастилы и многих других лакомств. Сегодня мы приготовим нежные вафли из айвы на кокосовой муке.
Читайте также: Айва: полезные свойства и противопоказания
Ингредиенты
- Айва — 1 штука.
- Яйцо — 2 штуки.
- Кокосовая мука — 2 столовые ложки с большой горкой.
- Кокосовое молоко — 150 мл.
Масло авокадо — для смазывания формы.
Способ приготовления
Айву вымыть, нарезать на 4 дольки, убрать сердцевину и натереть на мелкой терке.
Добавить яйца и муку.
Перемешать.
Добавить молоко. Все хорошенько перемешать.
Вафельницу разогреть и смазать поверхность маслом авокадо.
Получившуюся массу распределить по поверхности разогретой вафельницы.
Выпекать до полной готовности (в зависимости от вафельницы).
Приятного аппетита!