Нут — это гораздо больше, чем неприметный бобовый продукт с забавным названием. Он положительно влияет на пищеварение, сердечно-сосудистую систему и уровень сахара в крови.
Употребление в пищу нута обеспечивает здоровое пищеварение, поскольку его клетчатка помогает стимулировать перистальтику кишечника, очищать кишечник и поддерживать здоровую кишечную среду.
Нут можно использовать для приготовления таких деликатесов, как хумус, фалафель, изысканное карри или нутовые вафли с цукини.
Рецепт нутовых вафель с цукини очень прост. Понадобятся следующие ингредиенты:
1 стакан нутовой муки
2 ст. л. семян льна
6 ст. л. теплой воды
1 цукини
1 стакан кокосового молока
2 ст. л. кокосового масла
2 ст. л. рубленой зелени базилика или петрушки
1 зубчик чеснока
Измельчите 2 ст. л. семян льна в кофемолке и залейте 6 ст. л. теплой воды. Перемешайте вилкой и настаивайте 10 минут до загустения.
Натрите цукини на терке. Отожмите лишний сок.
Добавьте смесь воды и льна, кокосовое молоко, кокосовое масло, измельченный чеснок и зелень. Соедините с нутовой мукой.
Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Разогрейте вафельницу и распределите тесто по поверхности разогретой вафельницы.
Выпекайте до полной готовности (в зависимости от вафельницы).
Подавайте вафли горячими. В таком виде они вкуснее всего.
Приятного аппетита!