Шарики из сладкого картофеля (кит. 地瓜丸, пиньинь: Dìguā wán)

Если вы будете в Китае, обязательно попробуйте шарики из сладкого картофеля (кит. 地瓜丸, пиньинь: Dìguā wán) — хрустящие снаружи и мягкие внутри, сладкие, но не жирные.

В некоторых регионах Китая дигуаваны являются популярной едой на завтрак в качестве десерта.

Легенда гласит, что в древние времена жители деревни ели батат в качестве основного продукта питания. Чтобы обогатить вкус, они готовили из сладкого картофеля пюре, обогащая его различными приправами, формируя шарики, а затем обжаривая в масле. Эта традиция положила начало популярности шариков из сладкого картофеля. Со временем дигуаваны стали обязательной едой во время празднования различных фестивалей и семейных встреч.

Сладкий картофель (батат) — это, казалось бы, обычный ингредиент, но на самом деле он является сокровищницей питательных веществ, богатых клетчаткой, витаминами С и витаминами группы В, а также минералами, такими как калий и железо. Батат может дать нам обильную энергию, помочь пищеварению и укрепить иммунитет.

Осень в Китае — это время сбора урожая и воссоединения семьи. Недаром осенью здесь празднуют один из главных народных праздников в году — праздник середины осени, который символизирует фестиваль урожая. На полях тяжелые клубни батата спрятаны в почве, источая взрывы аромата.

Люди выкапывают батат из земли, тщательно отбирая клубни и оставляя большие и округлые для приготовления шариков из сладкого картофеля.

Батат моют, очищают, нарезают тонкими полосками, а затем превращают его в прекрасное пюре. Затем кладут пюре из сладкого картофеля в кастрюлю, добавляют сахар и клейкую рисовую муку и жарят, помешивая, пока пюре из сладкого картофеля не приобретет золотистую консистенцию. Наконец, формируют из пюре небольшие круглые шарики и обжаривают их на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Манящий аромат шариков из батата мгновенно наполняет все вокруг. Сладкая и мягкая текстура, смешанная с оттенком сахара, мгновенно покоряет вкусовые рецепторы.

Затем шарики из сладкого картофеля посыпают семенами белого кунжута. Аромат этих семян придаст шарикам неповторимый вкус.

Шарики из сладкого картофеля (кит. 地瓜丸, пиньинь: Dìguā wán)
Шарики из сладкого картофеля (кит. 地瓜丸, пиньинь: Dìguā wán). Фото: vashehobbyrf.ru

Шарики из сладкого картофеля — это не только вкусное блюда, но и наследие традиционной культуры китайского народа, приносящее тепло и воспоминания о предках.

Будь то закуска или десерт, шарики из сладкого картофеля определенно добавят красок вашему столу.

Поделитесь этой статьей