Тыквенные вафли без яиц и глютена

Тыква — это настоящий суперфуд, чья главная ценность кроется в биохимическом составе. Она является концентратом биологически активных веществ, которые превращают эти вафли не просто в десерт, а в мощный инструмент для укрепления здоровья и противостояния «болезням цивилизации». А отсутствие глютена и яиц делает их идеальным выбором для многих.

Рецепт тыквенных вафель без яиц и глютена

Ингредиенты

Для «льняного яйца»

  • 2 ст. л. семян льна
  • 6 ст. л. теплой воды

Основное тесто

  • 1 стакан нутовой муки
  • 2-3 кусочка тыквы
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 ст. л. кокосового масла (растопленного)

Шаги к идеальным вафлям

Подготовим связующий компонент

Семена льна измельчите в кофемолке до состояния мелкой крошки. Залейте теплой водой, хорошо перемешайте вилкой и оставьте на 10 минут. За это время смесь превратится в густой гель, который заменит яйца в тесте.

Превратим тыкву в основу

Очищенную тыкву натрите на мелкой терке. Это обеспечит вафлям равномерную текстуру и насыщенный вкус.

Тыква
Тыква. Фото: © vashehobbyrf.ru
Тыква
Очищенную тыкву натрите на мелкой терке. Фото: © vashehobbyrf.ru

Объединим ингредиенты

К натертой тыкве добавьте готовую льняную смесь, кокосовое молоко и растопленное кокосовое масло. Тщательно перемешайте. После этого всыпьте нутовую муку и замесите однородное тесто без комочков.

Тыквенные вафли без яиц и глютена
Тесто. Фото: © vashehobbyrf.ru

Выпекаем

Разогрейте вафельницу до рабочей температуры. Распределите порцию теста по поверхности и закройте крышкой. Время выпекания зависит от модели вафельницы.

Подаем с пользой и удовольствием

Подавайте вафли сразу, пока они горячие и ароматные. Именно в таком виде их нежная текстура и согревающий вкус раскрываются лучше всего.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Поделитесь этой статьей