Айва: полезные свойства и противопоказания
Когда-то айва обыкновенная (лат. Cydonia oblonga) была очень востребованной, но сегодня это один из забытых видов фруктов, вокруг которого слагаются […]
Когда-то айва обыкновенная (лат. Cydonia oblonga) была очень востребованной, но сегодня это один из забытых видов фруктов, вокруг которого слагаются […]
Куст облепихи (лат. Hippophae rhamnoides) на первый взгляд выглядит совершенно неприметным. Громоздкое и причудливое по форме, это растение цепляется за […]
Ягоды черноплодной рябины (аронии) считаются «ягодами здоровья»: они содержат концентрированный заряд витаминов, антиоксидантов и вторичных растительных веществ, которые укрепляют иммунную […]
Хрен придает пикантную нотку всем видам блюд. Он прекрасно сочетается с соусами, намазками на хлеб, супами и жареной пищей. Но […]
Гранат особенно известен своими антиоксидантными свойствами и поэтому является не просто продуктом питания, а лекарственным растением. Его применяют, например, для […]
Инжир едят в сыром или в сушеном виде, из него готовят джемы и чатни, а в салатах и десертах он […]
Редис богат витаминами, придает блюдам пикантный вкус, оказывает антибиотическое и антиоксидантное действие. Употребление редиски очень полезно для здоровья.
Сок сельдерея — известное чудо-средство в фитнес-индустрии. Говорят, что этот сок может вылечить или, по крайней мере, облегчить симптомы практически […]
Яблоки настолько распространены, что люди уже не задумываются о пользе этих плодов. В то же время яблоки сильно недооценивают. О […]
Долгое время считалось, что в шпинате заключено в десять раз больше железа, чем есть на самом деле. Но даже если […]