Консервант нитрит натрия (Е250): применение, последствия и риски
Нитрит натрия содержится в различных продуктах в искусственной (E250) и натуральной форме. В нашей статье вы узнаете, вреден ли этот […]
Нитрит натрия содержится в различных продуктах в искусственной (E250) и натуральной форме. В нашей статье вы узнаете, вреден ли этот […]
Диоксид серы в качестве консерванта скрывается во многих пищевых продуктах и указывается на упаковке. Производители часто обозначают это вещество как […]
Пищевые Е-добавки обладают не очень хорошей репутацией. И это правильно: они могут вызывать аллергию и болезни. Пищевые добавки включены во […]
В течение многих лет витамин Е ценится как первоклассный антиоксидант. Он делает красивым и плодовитым, защищает от сердечного приступа, инсульта, […]
Просо — это особая пища, богатая жизненно важными веществами, без глютена и легко усваивается. Долгое время это мелкое зерно было […]
«Сезам, откройся!» Эта фраза хорошо известна из арабской сказки «Али-Баба и сорок разбойников». Волшебные слова произносит атаман сорока разбойников для […]
Хумус — восточное блюдо, приготовленное из нута, кунжута, оливкового масла, лимонного сока и специй. Эта признанная закуска, особенно в турецком […]
Йод является важным для человека микроэлементом. Он необходим для функционирования щитовидной железы и, среди прочего, отвечает за обмен энергии в […]
За последние несколько лет киноа стало популярным ингредиентом во многих рецептах здорового питания. И это не случайно. Семена этого южноамериканского […]
Лук-порей – универсальный и полезный овощ. Его можно панировать, запекать в омлете, подавать с макаронами, готовить из него вкусный суп […]