Мускатный орех: польза и вред для здоровья
Мускатный орех придает блюдам пряный аромат, но также используется в народной медицине для лечения многих заболеваний. Его целебные эффекты известны […]
Мускатный орех придает блюдам пряный аромат, но также используется в народной медицине для лечения многих заболеваний. Его целебные эффекты известны […]
В настоящее время розмарин известен в основном как пряность. Но розмарин — это не просто кухонная трава, которая хорошо сочетается […]
Кориандр (разг. Кинза) — пряность, особенно популярная в индийской, арабской и южно-европейской кухне. Будь то болезни желудочно-кишечного тракта, устойчивые к […]
Вряд ли какая-либо другая пряность получает столько внимания, как куркума (турмерик). Желто-оранжевый корень в некоторых культурах называется «пряностью жизни» и […]
Из-за своего насыщенного вкуса гвоздика используется во многих блюдах. Будь то пряники, глинтвейн или пунш — безошибочный вкус для многих […]
Полезные каперсы редко используются на кухне Центральной и Северной Европы. В Средиземноморской кухне, однако, они почти ежедневно попадают на стол […]
Корица — чрезвычайно эффективное натуральное средство. Эта согревающая пряность может снижать уровень сахара в крови и уровень холестерина. В то […]
Семена тмина не просто улучшают вкус капусты и хлеба. Эта специя способна на гораздо большее, чем считалось ранее. Существует много […]
«Сезам, откройся!» Эта фраза хорошо известна из арабской сказки «Али-Баба и сорок разбойников». Волшебные слова произносит атаман сорока разбойников для […]