Семена подсолнечника: польза, возможный вред и противопоказания
Семена подсолнечника — это настоящие энергетические комплексы, полные полезных веществ. Они содержат много белка, пищевых волокон, витаминов группы B, витамина […]
Семена подсолнечника — это настоящие энергетические комплексы, полные полезных веществ. Они содержат много белка, пищевых волокон, витаминов группы B, витамина […]
В настоящее время розмарин известен в основном как пряность. Но розмарин — это не просто кухонная трава, которая хорошо сочетается […]
Гранат особенно известен своими антиоксидантными свойствами и поэтому является не просто продуктом питания, а лекарственным растением. Его применяют, например, для […]
Арахис (земляной орех) является популярным ингредиентом. Он приятен на вкус и (при умеренном употреблении) приносит определенную пользу здоровью.
Орехи кешью вкусны и богаты жизненно важными веществами. В кешью содержится почти 20% растительного белка, поэтому эти орехи являются очень […]
Инжир едят в сыром или в сушеном виде, из него готовят джемы и чатни, а в салатах и десертах он […]
Гриб шиитаке (лат. Lentinula edodes) ценится не только как кулинарный деликатес. Он считается «королем лечебных грибов», поскольку обладает противовоспалительным эффектом, […]
Фолиевая кислота — это витамин, который принимает участие во многих важных метаболических процессах в организме, особенно во время беременности. Он […]
Чечевица чрезвычайно богата питательными и жизненно важными веществами, что делает ее очень популярным продуктом питания среди людей, заботящихся о своем […]
Кориандр (разг. Кинза) — пряность, особенно популярная в индийской, арабской и южно-европейской кухне. Будь то болезни желудочно-кишечного тракта, устойчивые к […]